注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙源清溪

仙源攲棹钓清溪,逐水东流向山春。三月芳菲无觅处,相思树下问花音。

 
 
 

日志

 
 

【原创】临江仙·雁阵匆匆为哪个  

2015-03-04 13:53:12|  分类: 只为伊人憔悴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】临江仙·雁阵匆匆为那个 - 逐水山春 - 仙源清溪

       乙未年正月十二余回家途中,偶见雁阵北去,遂驻足摄景,怅望不已:匆匆岁月,来去何得;雁过留声,人争何名?作临江仙一首记之。

临江仙·雁阵匆匆为哪个

(中华新韵)

雁阵匆匆为哪个?应非触景生情?北国真有女儿红?故人依旧在,尽在不言中。

又是花灯圆月夜,驻痕藏满心生。而今常梦那时形,指尖吟作痛,字字泣留声。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017