注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙源清溪

仙源攲棹钓清溪,逐水东流向山春。三月芳菲无觅处,相思树下问花音。

 
 
 

日志

 
 

解语花  

2014-09-25 06:44:35|  分类: 清溪悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解花语 - 逐水山春 - 仙源清溪
 一、花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜。
    这是我的一位同事寄存在我办公室的一盆腊梅。当时拿来时已经奄奄一息了,他说:“呵呵!拜托你,能治好我的花吗?我经常出差,家里没人管理,在楼里的阳台上生了蚜虫,我用喷蚊子的药,弄出要害了,可能是不行了。能帮我治活吗?”我看着光秃秃的,萎靡的花,就对他说:“你真行,弄成干枝梅了,我可不是华佗啊!死马当活马医吧!呵呵!”。
解花语 - 逐水山春 - 仙源清溪
二、游丝软系飘香榭,落絮轻沾扑绣帘。
    今晨早起,看她这顽强的小生命,孕育出了蓓蕾,在不久的将来,就要含苞怒放了。生命的顽强再一次的被我证实了。虽然我为她付出了点滴辛苦,先修去残枝败叶,再精心换土施肥、松土。然而,游丝般在奈何桥边游荡的精灵再次被我唤醒、唤回。我不需要你回报,我只想你安好,即使有一天,你离开我,重新回到主人的身旁,零落成泥碾作尘,我还会祝福你,必然我们相识一场,结了一段善缘。
你轻轻地来,轻轻地走,带走了我的云彩!
解花语 - 逐水山春 - 仙源清溪
 三、花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。
    没有不散的宴席,没有常开的花蕊。总会有一天,你我会天各一方,然而,这一生回忆有你就足够。我会在花海茫茫中寻找你;在天苍苍、野茫茫的诗中问候你;在“我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇。”的词阕里赏读你······
明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018