注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙源清溪

仙源攲棹钓清溪,逐水东流向山春。三月芳菲无觅处,相思树下问花音。

 
 
 

日志

 
 

【原创】印心书语  

2014-11-10 20:48:34|  分类: 清溪悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

印心书语 - 逐水山春 - 仙源清溪

印心书语 

       时光晃然,今晚见你依然那么憔悴,心里不知是紧张还是焦急,是牵挂还是挂牵!一直以来,我们只是诗词交往,爱说些文绉绉的词中语,诗中言。今晚我只想用通俗的语言说些心里话。

       用一句俗语:认识你真好!认识你,我的人生多彩了许多;认识你,使我记忆里尚存的古典情怀重新点燃,让我感觉到现实的社会里真有一个红烛摇曳,绾袂纤指轻弹,用纤柔的心思谐一曲词韵,书一方净土的诗音,于是我就会被这墨香浸染,如醉如痴;认识你,我会在童真的时代徜徉,世俗的尘埃被童言无忌的话语涤荡无存,于是我会被你的循循善诱所感染,潜心静听;认识你,我不再遗憾,我仿佛听到了一泓心语,在解读我的人生轨迹。我知道这不是轮回,虽然这只是千里之外的天籁之音,虽然这只是镜中花、水中月。但我还是闻到了花香,印入灵魂。

       我曾喻一片秋叶如你,这是我的不该,而你应是一枚芳心,一枚碧玉,一枚诗魂......身体的虚弱,是你的肉体之恙,却是我心之恙。我宁愿分享你的痛苦于我,这样我就会感知山的巍峨,水的汤汤。我很想盗取一只灵芝为你祛病,我很想七十二变去天空采来一枚蟠桃求你长生......

        人生如梦,如梦人生!你曾缠绵的诗句,我做铭应心中的碑雕,你只为写词而写的炙人芳言,我做延续我幻想的摇篮。你矜持恬淡的音容,我做心驰神往的眷恋......

        捋一束思念,送一程祝福:只愿我纷绪的留恋和着永久的牵盼能带给你同样的思绪!我们的友谊会经得起时间的检验!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017